患者さま及び患者ご家族さまへ
平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度、院内で新型コロナウイルスの疑いのある患者さまが発生した件につきましてご報告申し上げます。
4月20日(月)に新型コロナウイルスの疑いのある患者さまが発生したため、保健所の指導のもと、患者さまの転院と院内消毒を実施いたしました。また、感染拡大防止と患者さまの安全考慮の観点から、外来診療の休止と新規入院患者の受け入れを一時中止しておりました。
本日、患者さまの転院先よりPCR検査結果「陰性」とご報告いただきました。
発覚から本日まで、外来の休止と新規入院患者の受け入れを一時中止させていただきましたが、この結果を踏まえまして、4月23日(木)から通常通り診療を再開することといたします。新規入院患者の受け入れにつきましても同様に行ってまいります。外来診療再開に伴いまして、マスクの着用と正面玄関前での検温の実施に引き続きご協力いただきますようお願いいたします。
患者さま、患者ご家族さま、地域の皆さま、各施設の皆さまにはご心配とご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。今後も皆さまに安全で安心な医療をご利用いただけるよう職員一丸となり感染対策に努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
田園調布中央病院
院長 石田 順朗